政策法规
强化平台应用管理 推进执法规范化
发布者:管理员  发布时间:2017/3/29 18:02:23  浏览次数:


为保证全市文化市场技术监管与服务平台应用规范、运行畅通,市文广新局近日专门印发《关于加强文化市场技术监管与服务平台管理工作的通知》,明确全市平台应用管理任务、细化各地管理责任到人,进一步强化全市文化市场技术监管与服务平台管理工作。

《通知》指出,平台应用是文化市场综合执法管理的重要工作,市文化执法支队及各县区大队要明确平台专管员,专职负责督促指导本级平台执法检查日志和案件办理数据的录入、报送等工作,确保平台规范运行。根据《文化市场日常检查规范(试行)》、《文化部文化市场司关于推广应用全国文化市场技术监管与服务平台在线培训考试系统的通知》和《全省文化市场综合执法考评细则》等文件要求,《通知》进一步明确了平台应用管理四项基本达标标准:一是每月日常检查家次。要求对辖区内文化市场经营单位(含出版类经营单位)的日常检查次数达到每家每月2次以上,并规范填写现场检查记录表,存档备查。二是年人均办案数量达到3件以上。三是确保睿网安装率、在线率分别达到85%以上,要求各县区要对本地网吧总数和机器台数要进行及时核实清理。对于停业状态或者停业整顿的网吧,平台内务必修改为“停业”;对于增加或者减少机器台数的网吧,要及时上报修改机器台数。四是加强培训学习管理,平台内在线培训每人每年达到80学分以上,组织线下集中培训每年不少于2次的。

《通知》强调,市文化执法支队除做好本级平台应用工作外,还要加强执法业务督导,对全市9个县区的平台使用情况和办结案件情况每月进行督导核查、汇总,适时通报,并将2017年度各县区平台综合运用情况视为年终考核、排名、评先的重要依据。

文化市场技术监管与服务平台应用管理工作是促进文化市场管理规范化建设的重要手段,有利于提升全市文化市场行政审批和执法监管能力水平,全市将紧紧围绕平台应用管理工作,强化执法规范化管理,持续保证我市文化市场规范管理和繁荣发展。

 

上一为电影产业持续健康发展保驾护航  
下一专家解读:公共文化服务保障法主要条文


2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号