公告公示
2017年信阳市文化广电新闻出版局部门预算公开说明
发布者:管理员  发布时间:2017/7/12 10:08:36  浏览次数:


目   录

一、信阳市文化广电新闻出版局基本情况

(一)信阳市文化广电新闻出版局主要职责

(二)信阳市文化广电新闻出版局机构设置

二、2017年度部门预算情况说明

三、名词解释

 

附件:信阳市文化广电新闻出版局2017年度部门预算表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出情况表

7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

8.政府性基金预算支出情况表

  

一、信阳市文化广电新闻出版局基本情况

(一)信阳市文化广电新闻出版局主要职责

负责制定全市文化事业、文化产业、广播影视、新闻出版、著作权等管理办法和实施细则并组织实施;负责管理全市艺术事业、社会文化事业、新闻出版事业、广播电影电视事业,研究制定规划并组织实施;负责全市文物和非物质文化遗产资源调查和保护;管理和协调全市重大社会文化活动,推进公共文化服务,指导基层文化建设;管理、规划、指导全市文化产业发展,负责文化、广电、新闻出版行政审批、行政执法等行政管理工作;负责全市文化、广电、新闻出版和著作权方面的对外交流合作等。领导和管理直属事业单位。

(二)信阳市文化广电新闻出版局机构设置

信阳市文化广电新闻出版局是市政府职能部门,为正处级行政管理单位。机关内设18个科室,下设9个二级机构,其中:市文物管理局属于参公管理的事业单位;市文化综合执法支队、信阳博物馆、市图书馆、市群艺馆属于全供事业单位;市艺术中心(原市豫剧团)属于差供事业单位;市胜利舞台、市影剧院属于自收自支事业单位;市电影放映公司属于企业化管理。

(三)信阳市文化广电新闻出版局人员情况

信阳市文化广电新闻出版局机关及归口预算管理单位共有编制244人,其中:行政编制59人,事业编制185人;在职人员223人,离退休人员122人。

二、2017年度部门预算说明

(一)收入支出预算总体情况说明

信阳市文化广电新闻出版局2017年收入预3151.0871万元,其中:财政拨款2923.6871万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入11万元,国有资源有偿使用收入216.4万元。与2016年收入预算同比增加13.22%,主要是2016年工资改革后人员增资、养老保险;影剧院、胜利舞台国有资源有偿使用收入返还;博物馆安保、消防、监控维修维护;博物馆、图书馆保安保洁劳务费以及流动舞台车辆运行费用等。

(二)收入预算说明

信阳市文化广电新闻出版局2017年收入预算3151.0871万元,其中:一般公共预算收入3151.0871万元(财政拨款2923.6831万元,国有资源有偿使用收入216.4万元),纳入预算管理的行政事业性收费收入11万元。

(三)支出预算总体说明

信阳市文化广电新闻出版局2017年支出预3151.0871万元,其中:基本支出2229.6871万元,占71%;项目支出921.4万元(含非税及国有资源有偿使用项目支出227.4万元),占29%。

(四)财政拨款收支预算总体情况说明

信阳市文化广电新闻出版局2017年财政拨款收支预算为3151.0871万元。与2016年收入预算同比增加13.22%,主要是2016年工资改革后人员增资、养老保险;影剧院、胜利舞台国有资源有偿使用收入返还;博物馆安保、消防、监控维修维护;博物馆、图书馆保安保洁劳务费以及流动舞台车辆运行费用等。

(五)一般公共预算支出预算情况说明

信阳市文化广电新闻出版局2017年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出1363.9604万元占:43.28%,同比增加44.87%,主要是2016年工资改革后在职人员养老保险、增资部分;对个人和家庭补助支出375.9058万元,占11.93%,同比减少49.73%,主要是社会保障改革后退休人员工资由养老保险处发放;商品和服务支出489.8209万元,占15.54%,同比增长8%,主要是职工福利费增加等;项目支出921.4万元,占29.25%,同比增长43.52%,主要是影剧院、胜利舞台国有资源有偿使用收入返还;博物馆安保、消防、监控维修维护;博物馆、图书馆保安保洁劳务费以及流动舞台车辆运行费用。项目主要是:1、春节晚会;2、茶歌茶舞大赛及展演;3、第25届茶文化节开幕式文艺演出;4、非物质文化遗产保护;5、对外文化交流;6、“扫黄打非”管理;7、文化人才队伍培训;8、百花馆园区维修维护;9、群众文化活动;10、文艺精品创作;11、办公家具购置;12、广播影视管理;13、市影剧院、胜利舞台国有资源有偿使用收入返还;14、田野文物调查及勘探;15、文物安全工作;16、第四批文物保护申报;17、图书购置;18、博物馆、图书馆保安保洁劳务费;19、舞台艺术送农民活动及流动舞台车经费;20、博物馆安保、安防监控及消防设施维护;21、博物馆青铜器制作;22、博物馆中央空调维护;23、文物征集;24、文化市场执法办案。

(六)一般公共预算基本支出预算情况说明

信阳市文化广电新闻出版局2017年一般公共预算基本支出2229.6871万元,其中:在职人员经费1363.9604万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、基本养老保险、职业年金、医疗保险、其他工资福利支出。公用经费489.8209万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费等。对个人和家庭的补助支出375.9058万元,主要包括离休费、退休费、遗属补助、生活补助、住房公积金、文明奖等。

(七)政府性基金预算支出情况说明

信阳市文化广电新闻出版局2017年无政府性基金预算支出。

(八)“三公”经费支出预算情况说明

信阳市文化广电新闻出版局2017年“三公”经费预算支出91.3万元,比2016年预算数增加5.5万元,主要是局机关公车改革后保留车辆2辆,增加公车运行费10万元,执法支队核减公务接待费4.5万元。

具体支出情况如下:

1.因公出国(境)费用0元。

2.公务接待费51.3万元。同比下降8.1%

3.公务用车购置及运行维护费40万元。其中公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费40万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

信阳市文化广电新闻出版局2017年局机关预算支出1223.4947万元;其中:工资福利支出443.0080万元;商品和服务支出119.8882万元;对个人和家庭补助支出144.1985万元;项目支出516.4万元(国有资源有偿使用返还216.4万元)。

2.政府采购支出情况

信阳市文化广电新闻出版局2017年没有政府采购预算支出。

3.关于预算绩效管理工作开展情况

信阳市文化广电新闻出版局2017年没有开展项目预算绩效评价。  

三、名词解释 

1.财政拨款收入:是指市直财政当年拨付的资金。

2.事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

4.项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.一般公共服务(类)财政事务(款):是指市文化广电新闻出版局用于保障机构正常运行、开展文化服务业务等活动的支出。

6. “三公”经费:是指纳入市直财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

7.机关运行经费:是指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:信阳市文化广电新闻出版局2017年度部门预算表

  

附件1部门收支总体情况表.XLSX

附件22017年部门收入总体情况表.XLSX

附件32017年部门支出总体情况表.XLSX

附件4非税收入预算表.XLSX

附件52-1财政拨款收支总体情况表.XLSX

附件62-2一般公共预算支出情况表.XLSX

附件72-3一般公共预算基本支出情况表.XLSX

附件82-4一般公共预算“三公”经费支出情况表.XLSX

附件92-5政府性基金预算支出情况表.XLSX

 

上一信阳市文化广电新闻出版局2016年度决算公开  
下一信阳市文化广电新闻出版局2016年政府信息公开工作年度报告

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号