公告公示
2017年市文化广电新闻出版局收支预算说明
发布者:管理员  发布时间:2017/7/12 10:08:36  浏览次数:


为深入贯彻中央、省、市关于政府信息公开的有关规定,根据《信阳市财政局关于批复2017年市直部门收支预算的通知》(信财预[2017]6号),现将我局2017年部门收支预算予以公开,具体事项说明如下:

一、 部门概况

(一)部门机构设置、职能。信阳市文化广电新闻出版局是市政府职能部门,为正处级行政管理单位。机关内设18个科室,下设9个二级机构,其中:市文物管理局属于参公管理的事业单位;市文化综合执法支队、信阳博物馆、市图书馆、市群艺馆属于全供事业单位;市艺术中心属于差供事业单位;市胜利舞台、市影剧院属于自收自支事业单位;市电影放映公司属于企业化管理。主要职责是:负责制定全市文化事业、文化产业、广播影视、新闻出版、著作权等管理办法和实施细则并组织实施;负责管理全市艺术事业、社会文化事业、新闻出版事业、广播电影电视事业,研究制定规划并组织实施;负责全市文物和非物质文化遗产资源调查和保护;管理和协调全市重大社会文化活动,推进公共文化服务,指导基层文化建设;管理、规划、指导全市文化产业发展,负责文化、广电、新闻出版行政审批、行政执法等行政管理工作;负责全市文化、广电、新闻出版和著作权方面的对外交流合作等。领导和管理直属事业单位。

(二)人员机构情况。信阳市文化广电新闻出版局机关及归口预算管理单位共有编制244人,其中:行政编制59人,事业编制185人;在职人员223人,离退休人员122人。

(三)预算年度主要工作任务。加快构建现代公共文化服务体系,组织实施文化惠民工程,全面提升公共文化服务效能;精心组织艺术创作生产,落实戏曲传承发展,举办重大文艺演出和赛事展演活动;加强文物保护利用,推进文物安全综合防范体系建设;切实加强非物质文化遗产保护工作,举办好节庆非物质文化遗产展示展演活动;促进文化产业发展;推进文化市场综合执法改革,提升文化市场规范化管理水平;搞好对外文化交流,加强信阳地方文化推广和交流;进一步加强“扫黄打非”保护知识产权工作。

二、年度部门预算单位构成

部门预算包括局机关本级预算和局属事业单位预算。

1.局机关本级

2.市文物局

3.市博物馆

4.市文化市场综合执法支队

5.市图书馆

6.市群艺馆

7.市艺术中心

三、年度部门预算情况表

(一)部门收支总体情况表(见附件1)

(二)部门收入总体情况表(见附件2)

(三)部门支出总体情况表(见附件3)

(四)非税收入预算表(见附件4)

(五)部门财政拨款收支总体情况表(见附件5)

(六)一般公共预算支出情况表(见附件6)

(七)一般公共预算基本支出情况表(见附件7)

(八)一般公共预算“三公”经费支出情况表(见附件8)

(九)政府性基金预算支出情况表(见附件9)

四、收入预算说明

2017年收入预算3151.0871万元,其中:财政拨款2923.6871万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入11万元,国有资源有偿使用收入216.4万元。与2016年收入预算同比增加13.22%,主要是2016年工资改革后人员增资、养老保险;影剧院、胜利舞台非税返还;博物馆安保、消防、监控维修维护;博物馆、图书馆保安保洁劳务费以及流动舞台车辆运行费用等。

五、支出预算说明

2017年支出预算3151.0871万元,其中:基本支出2229.6871万元,项目支出921.4万元(含非税项目支出227.4万元)。

2017年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出1363.9604万元,占:43.28%,同比增加44.87%,主要是2016年工资改革后在职人员养老保险、增资部分;对个人和家庭补助支出375.9058万元,占11.93%,同比减少49.73%,主要是社会保障改革后退休人员工资由养老保险处发放;商品和服务支出489.8209万元,占15.54%,同比增长8%,主要是职工福利费增加等;项目支出921.4万元,占29.25%,同比增长43.52%,主要是影剧院、胜利舞台非税返还;博物馆安保、消防、监控维修维护;博物馆、图书馆保安保洁劳务费以及流动舞台车辆运行费用。项目主要是:1、春节晚会;2、茶歌茶舞大赛及展演;3、第25届茶文化节开幕式文艺演出;4、非物质文化遗产保护;5、对外文化交流;6、“扫黄打非”管理;7、文化人才队伍培训;8、百花馆园区维修维护;9、群众文化活动;10、文艺精品创作;11、办公家具购置;12、广播影视管理;13、市影剧院、胜利舞台非税收入返还;14、田野文物调查及勘探;15、文物安全工作;16、第四批文物保护申报;17、图书购置;18、博物馆、图书馆劳务费;19、舞台艺术送农民活动及流动舞台车经费;20、博物馆安保、安防监控及消防设施维护;21、博物馆青铜器制作;22、博物馆中央空调维护;23、文物征集;24、文化市场执法办案。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

一般公共预算“三公”经费支出91.3万元,其中:因公出国(境)费用0元;公务接待费51.3万元,同比下降8.1%;公务用车运行车运行维护费40万元。

 

名词解释

 

一、财政拨款收入:是指市直财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

五、一般公共服务(类)财政事务(款):是指市文化广电新闻出版局用于保障机构正常运行、开展文化服务业务等活动的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市直财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件1部门收支总体情况表.XLSX

附件22017年部门收入总体情况表.XLSX

附件32017年部门支出总体情况表.XLSX

附件4非税收入预算表.XLSX

附件52-1财政拨款收支总体情况表.XLSX

附件62-2一般公共预算支出情况表.XLSX

附件72-3一般公共预算基本支出情况表.XLSX

附件82-4一般公共预算“三公”经费支出情况表.XLSX

附件92-5政府性基金预算支出情况表.XLSX

 

上一信阳市文化广电新闻出版局2016年度决算公开  
下一信阳市文化广电新闻出版局2016年政府信息公开工作年度报告


2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号