工作动态
茶界的盛事,市民的节日——信阳地方特色广场文化活动掀起茶节期间群众文化活动高潮
发布者:管理员  发布时间:2018/4/27 14:58:33  浏览次数:


4月24日晚,第26届信阳茶文化节地方特色广场文化活动启动仪式在体彩广场隆重举行。市委宣传部常务副部长刘学军,市文广新局党组书记、局长张冬梅等领导和现场近千名群众一道观看了演出。

本届信阳茶文化节突出“茶界的盛事,市民的节日”主题,全市城乡共安排了103场次地方特色广场文化活动,丰富茶节文化氛围和群众文化生活。在中心城区,4月23日至25日每晚在体彩广场举办全市特色广场文化活动;河区在沿湖十三里桥乡、董家河镇、河港镇、谭家河乡文化广场举行“茶乡欢歌唱幸福”文艺展演活动;罗山县在县世序广场举办各乡镇特色文化活动展演比赛,带动全县文化活动的广泛开展;商城在主要茶叶产地西河结合当地旅游产业,面向当地群众和游客,举办茶文化节广场演出;潢川县自4月20日开始,在县文化会展中心广场连续举办以茶文化节为主题的文化活动,安排有综艺晚会、千人广场舞表演、皮影戏专场、火绫子等非遗表演等不同形式的活动;新县在新县广场、苏河、千斤、周河等地举办民间文艺展演;固始在陈元光广场举办民间文艺表演活动;息县、光山、平桥区、淮滨也组织有本地特色的广场文化演出活动。这些活动包括具有信阳地方特色的综艺晚会和千人广场舞表演、皮影戏专场、火绫子等非遗表演等不同内容的节目形式,深受群众喜爱。

本届信阳茶文化节期间举办的地方特色的广场文化活动,以满足人民群众美好精神生活需要为出发点,突出群众参与、吸引群众参与、方便群众参与,最直接地增强群众的参与感、获得感,让更多的群众在活动中关注茶文化节,和茶文化节共脉动、共欢乐,既丰富茶节内涵,增添了节日气氛,也让茶文化节有了更加广泛的群众基础和更加旺盛的生命力。

上一豫见茶乡——河南省非物质文化遗产展示展演热闹开展  
下一茶乡春色——全国书画名家作品邀请展在信阳博物馆开展

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号