精神文明创建之窗
新县皮影艺术协会举行周年庆典
发布者:管理员  发布时间:2018/7/6 16:30:15  浏览次数:


为进一步宣传新县非物质文化遗产知识,扩大新县皮影艺术的影响,弘扬优秀传统文化,增强全社会非物质文化遗产保护意识,7月2日晚,新县皮影艺术协会在新县彬宾影剧院举行了周年庆典,全县200余名皮影爱好者共同观看此次汇报演出。现场演出了10余个节目,包含皮影戏、地灯戏、民歌等新县非物质文化遗产项目以及武术、魔术等综艺节目,艺人们的表演生动活泼、精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声。

新县皮影艺术协会成立于2017年,现有会员80余人,年龄跨度从30岁至70岁,覆盖新县17个乡镇区。该协会组织开展皮影演出和保护传承活动达百余场次,参加文化部门组织的公益性演出30余场,为保护、传承、繁荣皮影艺术,培养年轻传承人才,挖掘传统皮影艺术经典做出了积极贡献。

近年来,新县高度重视非物质文化遗产保护工作,不断加强对非遗资源的挖掘收集,关注重点非遗项目的开发利用和传承人的培养,并将优秀传统文化与非物质文化遗产保护及传承传播列入政府购买目录,为非遗及传统文化的保护传承提供了保障。在过去的一年里,经各方努力,新县非物质文化遗产保护工作呈现出了可喜局面,取得了阶段性成果。

 

上一市文广新局开展送“法”进社区系列活动  
下一鹤壁市文化市场综合执法支队来我市交流学习

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号