平安建设
市文化市场综合执法支队对全市文化市场管理工作进行调研督导
发布者:管理员  发布时间:2018/7/11 17:41:01  浏览次数:


为进一步整顿和规范文化市场管理秩序,近日,市文化市场综合执法支队分成两个检查组对全市文化市场管理工作开展了为期一周的调研、督导和检查。

一是市场抽查。每到一个县(区),检查组首先对当地文化市场进行随机抽查,填写现场检查笔录,进行现场拍照取证,发现问题移交当地执法大队严肃处理,并要求汇报查处结果。二是座谈交流。随机检查结束后,与县(区)执法大队进行座谈。由各县(区)执法大队大队长汇报执法人员在编在岗情况、案卷办理数量和平台录入数量情况,就确保完成今年案件办理数量并及时录入平台等相关工作进行研究交流。三是检查案卷。检查组还随机抽查了各县(区)执法大队2018年上半年行政处罚案卷,针对案卷中存在的问题详细予以指导,同时要求实行案卷台账制度,规范案卷办理流程。四是督促岗位练兵备战。对各县(区)落实“文化部大练兵大比武岗位技能知识竞赛”和“文化市场移动执法推广”情况进行调研和了解,要求各县(区)按照省、市相关文件精神,积极准备认真抓好落实。

目前正值暑期来临之际,检查组要求各县(区)要以河南省上网服务行业信用等级评定和网吧专项整治行动为契机,集中整治校园周边环境,确保中小学校校园周边200米内无互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所,无歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅等娱乐场所;确保中小学校园周边200米外的经营性网吧无接纳未成年人现象。检查组还对文化市场安全生产工作、演出市场管理工作、网络游戏专项整治等工作进行了再强调再要求。通过深入一线,检查组详细了解了各县(区)执法办案、文化市场监管等方面存在的问题,对下一步工作提出了指导性意见,力争全市文化市场管理工作整体上台阶。

上一市文化市场综合执法支队举办消防安全知识讲座  
下一信阳博物馆举办2018年夏季消防安全知识培训

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号