平安建设
信阳全覆盖清单式排查整治全市文化市场安全隐患
发布者:管理员  发布时间:2018/9/4 17:51:46  浏览次数:


按照省文化厅和市安委会安排部署及“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,6月中旬至8月底,信阳市各级文化部门扎实组织开展了文化市场经营单位安全隐患清单式大排查和集中整治行动,确保了全市文化市场经营管理的安全稳定。

全市重点排查了歌舞娱乐场所、上网服务营业场所、游戏游艺场所、演出场所等人员密集场所。排查网吧1000余家(次)、歌舞游艺娱乐场所210家(次)、演出团体80家(次)等。通过清单式排查,全市严格要求各经营单位自查自改,定期将自查自改情况报告当地文化、公安部门备案,建立文化市场经营单位安全隐患排查治理工作台账,全面排查治理事故隐患。各级文化行政和执法部门对于排查发现的经营安全隐患和问题,逐一登记,分类处置。对于排查发现无证照经营的歌舞娱乐场所、演出团体等文化市场经营单位,及时下达停业通知,并函告相关部门,齐抓共管,形成监管合力,进行综合治理。对无证但符合设立营业性演出主体条件的,督促其办证。对于营业性演出,加强演出审核把关,对演出节目内容进行严格审查,凡违反国家规定内容的演出活动一律禁止演出,切实把监管重点前移,严格把好审批关。同时,就存在的一些重大安全隐患问题,及时督促、跟踪治理、逐项整改,做到发现一处,治理一处,真正把安全工作落到实处。

上一新县集中开展暑期文化市场整治行动  
下一光山县文广新局开展文化市场综合执法“闪电”3号行动

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号