工作动态
唱响文化旋律 助推脱贫攻坚
发布者:管理员  发布时间:2018/9/4 18:05:43  浏览次数:


日前,罗山县委办、县文广新局在楠杆镇李岗村文体广场举办了“舞台艺术送基层文化服务促脱贫”文艺演出活动。

此场文艺演出活动,罗山县文广新局结合党的创新理论万场宣讲进基层活动,号召组织“文艺轻骑兵”、文艺工作者及文艺工作爱好者精心编排了舞蹈、歌伴舞、快板书、小品等不同表演形式的17个文艺节目。其中,女声独唱《忘不了那碗红军茶》,词曲立意新颖,唱响传播了罗山县红色基因;小品《乡村扶贫情》、快板书《要脱贫我先行》、豫剧《当干部就应该能吃亏》等节目更是极大地宣传了罗山县脱贫难攻坚实施的好政策,展现出新时代新担当新作为的广大党员干部始终不忘初心、牢记使命,引领、携手广大贫困群众共同谱写发展新篇章,使广大观众也深切感受到扶贫干部的艰辛和付出。

今年,罗山县文广新局紧扣全县脱贫攻坚摘帽年这一目标,以脱贫成效为导向,大力开展文化惠民、文化为民的文化演出活动及皮影演出活动,确保在2018年9月底前至少为2018年拟脱贫的35个村每村送一场文化演出活动,实现“文化服务促脱贫”演出活动在35个村全覆盖,丰富广大城乡人民的精神文化生活,讲好扶贫故事。目前,“文化服务促脱贫”送基层文化演出活动正在有序推进。

上一“中原古韵”河南民俗摄影精品展第六站在光山举行  
下一光山县文广新局开展“定点帮扶巡回宣讲县文广新局专场”暨第35周帮扶人培训活动

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号