平安建设
商城县文广新局扎实开展“扫黑除恶”工作
发布者:管理员  发布时间:2018/9/10 11:42:38  浏览次数:


商城县文广新局提高政治站位,高度重视“扫黑除恶”工作,在县政法委的坚强领导下,强化工作措施,加强防范体系建设,取得了“扫黑除恶”阶段性胜利。

一、健全领导组织,规范制度,确保工作顺利开展

商城县文广新局成立了由局长担任组长,分管局长任副组长,信访专干和二级机构负责人任成员的“扫黑除恶”工作领导小组,制定了“扫黑除恶”办公室工作管理规定及保密工作制度。定期开展集中学习活动,定期排查“扫黑除恶”线索,及时报送工作动态、工作进度,做到底数清、情况明,每周不少于1篇信息材料。及时提出推动工作的意见和建议,加强信息收集分析和综合研判,及时归纳文广新局整体情况。

二、 转变作风,取民生,深入开展大走访大调查活动

商城县文广新局组织开展了“民声,转作风,大走访”活动,先后走访了图书馆、文化馆及民间演出团体16家,调查“两率一度”情况,收集问题8条,交办8条,办结8条,受到了社会各界的好评。

三、丰富载体,开展形势多样的宣传活动

一是利用局直单位LED电子屏24小时滚动播放“扫黑除恶”宣传标语;二是利用网吧和歌厅LED电子屏滚动播放“扫黑除恶”宣传标语;三是在显著位置悬挂“扫黑除恶”标语38幅,制作展板6个;四是利用文化送戏下乡的优势大力宣传“扫黑除恶”工作。

上一光山县文广新局认真开展“扫黑除恶”排查工作  
下一平桥区清单式排查整治文化市场安全隐患

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号