平安建设
光山县文广新局认真开展“扫黑除恶”排查工作
发布者:管理员  发布时间:2018/9/11 11:06:29  浏览次数:


按照有关部署,光山县文广新局对辖区内网吧、娱乐场所开展了“扫黑除恶”拉网式排查。

一是突出检查重点。积极同公安部门建立信息共享和联动机制,以落实“扫黑除恶”专项斗争有关工作要求为重点,检查经营场所是否存在“黄、赌、毒”等现象,主动预防和打击违法违规经营行为。

二是加大宣传力度。执法人员深入每个经营户进行“扫黑除恶”宣传,要求有电子屏幕的网吧和娱乐场所设置 “扫黑除恶”宣传标语,并详细询问每个经营业主,是否有强买强卖、敲诈勒索、煽动闹事等情况;是否有收“保护费”“看管费”“进场费”等情况;是否有破坏正常经营秩序的“行霸”等黑恶势力;是否有操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动情况;是否有其他黑恶势力违法犯罪行为及其“保护伞”和其他涉嫌黑恶违法犯罪等情况。

三是做好排查调查。执法人员根据《文化市场经营单位涉黑涉恶排查表》和《文化市场经营单位排查表》等,结合询问结果认真做好排查记录,同时联系公安部门对文化市场经营单位法定代表人或负责人进行调查,调查是否被公安机关处理或者不良记录。经初步排查,光山县文化市场经营环境运行较好,不存在涉恶涉黑等情况。

目前,光山县文广新局共检查排查网吧、娱乐场所、演出场所等文化市场经营单位79家,在经营场所和单位周边张贴《关于依法打击黑恶势力违法犯罪的通告》及《关于扫黑除恶专项斗争有奖举报的公告》等30余张;制作“扫黑除恶”宣传栏1个,条幅6幅;参加光山县统一组织的“扫黑除恶”宣传活动1次,制作流动宣传板报1个,固定宣传板报1个。并于9月1日起,实施“零报告”制度,每周五上报工作开展情况。

上一信阳市七县两区拉网式排查整治暑期文化市场  
下一商城县文广新局扎实开展“扫黑除恶”工作

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号