工作动态
光山县文广新局召开全县村级(社区)综合文化服务中心建设推进会
发布者:管理员  发布时间:2018/9/17 10:02:19  浏览次数:


9月16日上午,光山县文广新局召开全县村级(社区)综合文化服务中心建设推进会。局班子成员,各乡镇(社区)、街道办事处分管文化领导和文化中心主任参加了会议。会议由光山县文广新局党组书记、局长蔡大恩同志主持。

会上,各乡镇(社区)、街道办事处分别就前期综合文化服务中心重点是48个村(社区)未建综合文化服务中心的进展情况、存在困难和下步工作作了详细汇报。

会议指出,村级(社区)综合文化服务中心建设是党和政府开展基层文化工作的重要阵地,也是高质量完成光山县脱贫摘帽重要内容,实施乡村振兴战略的基础性工作,各乡镇(社区)、办事处要提升站位,担起主责,高质量高标准完成村级(社区)综合文化服务中心建设。一要明确要求,增强紧迫感不懈怠。11月份,要对48个未建综合文化服务中心的村(社区)进行验收,各乡镇要倒排工期,明确责任,专班推进,分管领导和文化中心主任现场督导协调,村(居委会)快速行动。二是明确任务,担当主责不推脱。按照省、市文化部门和县委、县政府的要求,今年要实现全县村级(社区)综合文化服务中心建设全覆盖,确保基层文化服务均等化。各乡镇(街道)、办事处要整合资源,对综合文化服务中心建设予以必要的扶持,把县委、县政府交办的任务担起来,完成好。三要因地制宜,坚持标准不降低。在坚持“七个一”的标准不降低的同时,坚持因地制宜,从实际出发,与村(社区)现有的活动场所综合利用,确保文化活动室、农家书屋等标志标识上墙,建立完善管理制度,开展好活动。四要协调配合,如期完成不掉队。各乡镇(社区)、办事处要积极协调,发扬连续作战的作风,多到现场督导指挥,按时完成建设任务。

最后,会议对9月底199个非贫困村综合文化服务中心建设验收,农家书屋管理和建好、用好、管好文化阵地作了具体要求。

 

上一信阳博物馆被评定为国家二级博物馆  
下一参观学习先进经验 完善行政执法机制

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号