平安建设
商城县文广新局开展扫黑除恶政策大宣讲、线索大排查
发布者:管理员  发布时间:2018/9/17 10:15:03  浏览次数:


9月15日下午,商城县文广新局紧急召开扫黑除恶第五次推进会。局长雷晓明对当前局扫黑除恶工作做出周密安排和部署。他指出,扫黑除恶是当前的一项重要政治任务,十分重要而紧迫,务必要配合好,支持好,服务好全县扫黑除恶斗争专项工作的推进,号召大家利用好节假日休息时间,全力宣传扫黑除恶斗争专项工作,全面排查黑恶势力线索,铲除黑恶势力滋生的土壤,为群众营造良好的休闲娱乐环境。

会后,在局长雷晓明的带领下,局扫黑办、局纪检组、县文化市场综合执法大队组成三个检查组,立即行动,对照黑恶势力的29种常见外在表现形式,在城区网吧、KTV、书店及音像制品售卖点等黑恶势力及黄赌毒易滋生的文化娱乐场所,开展全面、细致深入的排查,肃清文化娱乐环境。

每至一处,带队领导均向网吧、KTV、书店经营者宣传普及扫黑除恶知识,并让其自愿签订扫黑除恶承诺书。承诺坚决不从事与黑恶势力、黄赌毒等相关的经营性活动,坚决不为黑恶势力、黄赌毒行为提供“避难所”“保护伞”,绝不非法售卖淫秽色情、宗教类、政治类非法出版物,坚决做到发现线索立即上报。

工作人员亲自在显眼处张贴《扫黑除恶致群众的一封信》、《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪行为的通告》、《打击黑恶势力知识解读》等宣传图册,向广大群众宣传解读全县扫黑除恶斗争专项工作。在城区内形成一条职能部门、企业与群众等协同一致的线索排查路径,扩宽黑恶势力线索来源渠道,增大黑恶势力的曝光率,缩减黑恶势力滋生的土壤。

此次针对网吧、KTV、书店等文化娱乐场所开展的扫黑除恶大宣传、大排查活动,是商城县文广新局坚决配合好,支持好,服务好全县扫黑除恶斗争专项工作的重要举措,既创新了宣传和工作方式,也充分表明了商城县文广新局以坚决严肃认真的态度和铁的手腕打赢扫黑除恶斗争的决心,助力于全县脱贫攻坚战,助力幸福商城建设。

上一信阳博物馆开展消防安全大检查工作  
下一信阳市七县两区拉网式排查整治暑期文化市场

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号