平安建设
平桥区文新局召开扫黑除恶第四次推进会
发布者:管理员  发布时间:2018/9/21 10:55:05  浏览次数:


为优化社会环境,切实扫除文化市场黑恶势力,保障平桥区扫黑除恶专项斗争取得成效,9月14日,平桥区文新局召集全区文化市场经营业主和文化执法工作人员召开扫黑除恶专项整治工作会议,就平桥区文化市场扫黑除恶工作进行了安排部署。

会议要求文化市场综合大队要主动承担好在文化市场领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,全面清查文化市场违法违规经营行为,重点查处娱乐、演出、网吧等文化市场欺行霸市、充当保护伞等违法违规经营行为;广大经营业主要积极通过文化市场举报电话、手机短信等方式,检举揭发违法违规经营行为;各文化场所要在显著位置悬挂或利用电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,要在场所内通过悬挂警示提示牌、宣传展板等多种方式大力宣传,为推进专项斗争工作营造良好氛围。

连日来,平桥区文化市场综合执法大队工作人员深入辖区内文化娱乐场所,聚焦重点时间、重点区域、重点人群,大力宣传扫黑除恶相关法律政策,在网吧、歌舞娱乐场所内显著位置张贴扫黑除恶标语、举报电话,发挥法治宣传在震慑和预防犯罪、增强全民守法意识方面的作用。通过这一系列的宣传活动,扩大了全社会广大干部群众的知晓率。

平桥区文化市场综合执法大队在文化经营单位等场所发放扫黑除恶宣传彩页3000余份,张贴“扫黄打非”公告及宣传品近300份,制作宣传横幅30余条,利用各单位LED屏流动播放、开机画面等条件广泛宣传,并设置扫黑除恶举报箱20余处,出动车辆近30次、检查(调查)人员130余人次,检查、摸排调查文化经营单位160余家次。

上一息县文广新局召开文化市场扫黑除恶专项斗争工作推进会  
下一信阳博物馆开展消防安全大检查工作

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号