平安建设
息县文广新局召开文化市场扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布者:管理员  发布时间:2018/9/21 11:14:51  浏览次数:


近日,息县文广新局召开息县文化市场扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶工作进行再动员、再部署。息县文广新局副局长刘志刚、纪检组长王长林、文化市场综合执法大队以及各网吧、歌舞娱乐、游艺动漫、营业性演出等文化市场经营单位负责人共60余人参加了会议。

会议要求各单位要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决落实县委、县政府的工作部署,扎实开展文化市场扫黑除恶专项斗争,确保全县文化市场健康、平稳、有序发展。

推进会上再次领学了扫黑除恶应知应会知识;县综合执法大队大队长宣读了扫黑除恶工作实施方案并提出工作要求;副队长现场讲解文化市场扫黑除恶排查表格内容,执法队员现场发放了宣传页。

会议提出三点要求:一要开展全面清查,严厉打击各类违法行为。要坚持日常检查,主动承担好在文化市场领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化监管,全面清查文化市场违法违规经营行为,重点查处网吧、歌舞娱乐、游艺动漫、营业性演出等文化市场欺行霸市、充当保护伞等违法违规经营行为,对于检查发现的文化市场涉黑涉恶线索,及时向相关职能部门通报。二要严格落实监管责任,健全文化市场监管机制。县文化市场行政综合执法机构要严格落实属地管理责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,采取分片包干、责任到人的工作方式和零报告制度,深挖文化市场欺行霸市等违法行为的保护伞和关系网,打击其利益关系链条,形成一级抓一级的工作机制,逐步建立健全规范化的文化市场监管体系。三要强化宣传引导,营造良好氛围。及时宣传报道文化市场扫黑除恶专项工作开展情况,同时号召各经营单位业主检举揭发文化市场行业欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规经营行为,为推进专项斗争工作营造良好氛围。

上一光山县文广新局发力文化市场 确保双节安全稳定  
下一平桥区文新局召开扫黑除恶第四次推进会

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号