精神文明创建之窗
市文广新局举办“爱我中华•圆梦中秋”读书会
发布者:管理员  发布时间:2018/9/25 16:12:53  浏览次数:


9月21日上午,市文广新局举办“爱我中华·圆梦中秋”读书会,通过读书交流认知传统节日,增强爱国情感,凝聚民族精神。

读书会上,8位同志精心准备了关于中秋的雅诗美文,与大家一起品读分享:有歌颂中华儿女铸就辉煌中国梦的盛世赞歌《神州共月明》,有积淀了深厚文化内涵的神话传说《三个故事话中秋》、《中秋——我们的节日》;有放飞梦想与憧憬的现代诗《月亮与梦想》、《上升到月亮的高度》,有流传千古的经典宋词《水调歌头·明月几时有》;有凝聚家国情怀的诗歌《中国的月亮》,还有明神慧智、陶冶心灵的散文《茶韵书香》……

一篇篇脍炙人口的佳作,给大家带来美好的艺术享受和人生启迪;一首首激情豪迈的诗词,表达了大家向伟大的新时代由衷的礼赞。

上一信阳博物馆举办中秋诗词朗诵会  
下一光山县文化馆“红色文艺轻骑兵”唱响文化惠民新曲

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号