精神文明创建之窗
信阳博物馆举办中秋诗词朗诵会
发布者:管理员  发布时间:2018/9/25 16:16:35  浏览次数:


9月24日,花好月圆,秋高气爽,迎来我们的节日——中秋佳节。为弘扬传统节日的文化内涵,使学生们通过活动感受到中华民族文化自信自强,信阳博物馆举办了“我们的节日·中秋”诗词朗诵会。

这次活动将有关中秋的来历、传统习俗、诗歌等,通过中华经典诵读、歌舞等形式呈现给大家,让学生们知道中秋节的风俗习惯,感受到传统节日所蕴含的深厚文化底蕴,营造出浓厚的传统节日氛围,以此传承民族精神和传统文化。

通过本次活动的开展,进一步激发了广大青少年学生了解中华民族优秀传统文化的热情,促进了青少年学生们的快乐成长。

上一浉河区文新局开展“传递文明 助力创建”主题道德讲堂活动  
下一市文广新局举办“爱我中华•圆梦中秋”读书会

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号