平安建设
商城县文广新局切实做好扫黑除恶巡察反馈问题整改工作
发布者:管理员  发布时间:2018/9/26 12:35:11  浏览次数:


为切实做好市委第四巡察组督导扫黑除恶反馈问题整改,9月25日上午,商城县文广新局召开扫黑除恶专项斗争第八次推进会,进一步安排部署问题整改工作,深入推进扫黑除恶。

会议对存在的问题进行了进一步反思,深刻剖析根源,举一反三,认真加以整改。局党组书记、局长雷晓明从政治站位、思想认识、作风建设、监督问责、宣传发动、线索排查、完善台账等方面作了详细的安排部署,确保整改工作不断深入,取得实效。

当天下午,由局领导带队,对城区的网吧、KTV等文化娱乐场所继续进行扫黑除恶政策宣传和线索摸排,一直持续到深夜。

每到一处,检查人员都认真对照扫黑除恶重点打击的10类对象和黑恶势力常见的29种外在表现形式,重点排查文化市场欺行霸市、充当保护伞等涉黑涉恶经营行为,排查是否有强制挂账消费的现象;排查是否有强买强卖、敲诈勒索、煽动闹事等情况;是否有收“保护费”“进场费”等情况;是否有破坏正常经营秩序的“行霸”等黑恶势力;是否有操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动情况;是否有其他黑恶势力违法犯罪行为及其“保护伞”及其他涉嫌黑恶违法犯罪等情况。通过持续实地检查,确保政策宣传到位,线索排查到位,作风转变到位,问题整改到位。

上一光山县文广新局召开国庆节期间安全生产工作会议  
下一光山县文广新局发力文化市场 确保双节安全稳定

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号