精神文明创建之窗
市文广新局社区文化创建第三调研督导组到信阳高新区开展调研督导
发布者:管理员  发布时间:2018/10/8 17:09:58  浏览次数:


为积极落实《信阳市创建全国文明城市公共设施完善三年行动计划》,持续推进中心城区社区文化建设工作,9月29 日,市文广新局社区文化创建第三调研督导组到信阳高新区调研督导社区文化建设工作。

调研督导组一行到信阳高新区城东办事处刘洼社区、马岗社区、珍珠路街道办事处闵岗社区看场所、问服务、查问题。社区负责人详细介绍了社区文化建设、运行等情况,调研督导组充分肯定了刘洼社区、马岗社区文化建设,对闵岗社区文化建设提出了要求:社区负责人抓紧时间明确该社区示范社区创建标准,积极向上级反映情况。

从调研情况看,信阳高新区申报的示范社区,基础设施差别很大,有的数字资源室没有建设完全、文化建设经费没有落实,社区两委没有明确文化工作兼职人员;有的办公场所为租赁,硬件设施不达标,与示范社区建设标准差距很大,需要进一步引起重视。

上一市图书馆举办中秋经典朗诵会  
下一浉河区文新局开展“传递文明 助力创建”主题道德讲堂活动

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号