工作动态
潢川县文广新局开展“快乐星期天”主题文化活动
发布者:管理员  发布时间:2018/10/11 11:57:06  浏览次数:


按照全市统一安排,潢川县文广新局组织开展了“快乐星期天”主题文化活动,弘扬中华民族传统文化,积极推动社会主义核心价值观在潢川县乡村落地生根。

潢川县文广新局结合潢川县本地的文化工作实际,本着文化部门辅导引导、群众积极参与、自娱自教育自乐相结合的原则,利用村级综合性文化服务中心配备的道具、音响等专业设备,县、乡、村三级联动,发动民间文艺演出团队,组织开展了寓教于乐、内容形式丰富多彩的群众文化活动,包括广场舞、民间戏曲、快板书、大鼓书、表演唱等表演形式。截至目前,已在传流店乡、仁和镇、双柳树镇等人口比较集中的乡村集镇上演20多场,吸引了附近5000余人前来观看。同时,结合“中西部送戏下乡”等文化下乡活动品牌,提升村民的文化素养,不断满足农村群众对美好生活的需求,得到了农村群众的充分肯定和认可。

上一信阳博物馆举办2018年第五期文博讲堂  
下一我市对互联网上网服务营业场所(网吧)管理工作进行问卷调查

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备13013575号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号