工作动态
2019年信阳市迎新春民族音乐会精彩上演
发布者:管理员  发布时间:2018/12/29 18:34:20  浏览次数:


12月29日,由市文广新局主办,市群众艺术馆、市艺术中心承办的庆祝改革开放四十周年2019年信阳市迎新春民族音乐会在信阳音乐厅举行。市群星艺术团民乐团、民歌合唱团以及省内知名的打击乐演奏家和唢呐演奏家联袂演出。

音乐会在民族管弦乐合奏曲《欢腾的茶乡》中拉开帷幕,20余位艺术家倾情演奏,协调一致的优美动作、悠扬动的沉醉乐曲给观众以心灵上的震撼,整个音乐厅观众都沉浸在柔美的音乐之中。接着,民族管弦乐合奏《红梅赞》、琴箫合奏《平沙落雁》、板胡独奏《红军哥哥回来了》、民族管弦乐合奏《洗衣歌》、民间吹打乐演奏《打枣》和男女声独唱等轮番登场,效果唯美,精彩动人。本场音乐会特邀河南省“文华奖”“金钟奖”器乐组金奖获得者王奋斗、河南省豫剧院青年打击乐演奏家郑剑、全国唢呐大赛金奖获得者孙瑞参加演奏。音乐会在民族管弦乐合奏《水浒组曲》中落下帷幕。精湛的演技、悠扬的音乐演绎了民族音乐的传奇神韵与博大精深,让观众享受到浪漫与温馨的视音效,现场200余名观众不时发出由衷的欢呼声。

上一 我市部署“双节”期间文化市场综合执法行动  
下一平桥区文化馆举办“庆元旦、迎新春”书画作品展

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备16006496号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号