工作动态
信阳市举行2019年春节期间文化活动新闻发布会
发布者:管理员  发布时间:2019/1/22 17:14:41  浏览次数:


1月22日上午,信阳市人民政府在百花之声举行新闻发布会。信阳市文广新局、信阳市文联领导专题介绍了2019年春节和元宵节期间系列文化活动安排情况。

据介绍,2019年信阳市春节期间系列文化活动将围绕学习贯彻党的十九大精神,推动社会主义文艺繁荣兴盛,丰富活跃广大群众精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围这个主题来展开。始终坚持唱响新时代、弘扬正能量、增强群众性、提升参与度,努力提升公共文化服务水平和质量,让广大群众在参与中娱乐,在娱乐中感受服务,进一步提升文化获得感。

按照活动计划,主要是组织年味浓厚的非物质文化遗产及民俗文化活动,集中展示信阳剪纸、打糍粑、烙画、木版年画、淮滨泥叫吹、叶雕;集中展演信阳民舞、皮影戏、花鼓戏、平桥大鼓书、舞龙、舞狮、大头娃娃等民俗内容,展现信阳特色的年俗民俗。积极动员组织文化文艺小分队下基层文艺演出,组织开展灵活多样的“红色文艺轻骑兵”系列活动。以“春满中原”“我的中国梦--文化进万家”等活动为载体,信阳市文广新局将举办2019年信阳市春节联欢晚会、“美丽乡村——郝堂春晚大联会”、2019年信阳市迎春书画展、“红红火火过大年”非遗展演等系列群众文化活动。同时,春节期间,市县两级公共图书馆、博物馆、文化馆,乡镇综合文化站等公共文化服务机构不闭馆、不关门,全部向社会免费开放,提供文化服务保障。

 

上一浉河区文化新闻出版局召开全区农家书屋管理工作推进会  
下一浉河区举办“庆祝改革开放四十周年”迎新春音乐会

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备16006496号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号