工作动态
2019年信阳市春节联欢晚会喜庆开演
发布者:管理员  发布时间:2019/1/29 10:18:30  浏览次数:


锣鼓喧天张灯结彩迎新春,欢声笑语喜看人间尽芳菲。1月25日晚,由中共信阳市委、信阳市人民政府主办,中共信阳市委宣传部、信阳市文化广电新闻出版局、信阳广播电视台承办的2019年信阳市春节联欢晚会在信阳广播演播中心倾情上演,为全市人民献上一台精彩纷呈的新春文化盛宴。春晚舞台上,歌舞动人、旋律悠扬,一幕幕绚丽时尚;春晚舞台下,掌声笑声、经久不息、此起彼伏、一阵阵欢呼雷鸣……

省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳,市政协主席冯鸣等在家的市级领导和驻信部队官兵与社会各界人士一起观看了精彩演出。

春节联欢晚会上,乔新江以视频的形式向全市广大干部群众以及所有关心支持信阳发展的各界人士,致以最美好的新春祝愿!祝福全市人民新春快乐、阖家幸福、万事胜意!祝愿信阳的明天更加美好!

乔新江说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。一年来,信阳掀起了波澜壮阔、风生水起的发展浪潮,奏响了万马奔腾、独领风骚的改革强音,勾勒了激情跨越、豪迈奋进的历史轨迹,绘就了浓墨重彩、气势恢宏的时代画卷。2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记视察指导河南工作5周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,着力打造“一市一区三枢纽”,加快建设“五个信阳”,为全面建成小康社会打下决定性基础,在造福信阳、添彩中原的宏伟征程中迈出更大步伐,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

伴着悠扬动的音乐,和着欢快吉祥的乐曲舞蹈,晚会在歌舞《春天的故事》中拉开了帷幕;相声《美丽新信阳》绘声绘色地演绎了改革开放40年周年,信阳撤地设市20年来发生的巨大变化;在传统基础上新编的光山花鼓戏《夫妻观灯》,增加了时代特点和编曲配器模式,带给大家耳目一新的新感受;小品《郝书记拜年》以诙谐幽默地方式展现了脱贫攻坚决战中,第一书记的工作生活情景,赢来观众席上阵阵掌声。

戏曲《梨园荟萃》激昂豪放、通俗朴质,唱出了河南人的品格;武术《刚·柔》武韵结合,刚柔并济,具有多彩的形式、丰富的内容和深邃的文化意蕴;现代舞《动感新生活》身姿曼妙,用力与美,打造了唯美而震撼的视觉盛宴...... “这是我现场看过最好看的春晚,节目品质高,豫南特色浓!”今年60岁的市民李秀华一脸笑意。“就在我们信阳有一位美丽的乡村教师,她叫李芳。面对突如其来的灾难,她选择把生的希望留给学生,把危险留给自己......情景朗诵《最美的选择》,让台下观众红了眼眶,用经久不息的掌声缅怀这位伟大而无私的英雄。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。春节联欢晚会在大型歌舞《启航》的精彩演绎中落下帷幕。

上一“美丽乡村——春晚大联欢”在信阳郝堂举行  
下一浉河区文化新闻出版局召开全区农家书屋管理工作推进会

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备16006496号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号