工作动态
“美丽乡村——春晚大联欢”在信阳郝堂举行
发布者:管理员  发布时间:2019/1/29 16:17:05  浏览次数:


按照省文化和旅游厅统一安排部署,河南省首届百场乡村春晚大联欢活动“美丽乡村·筑梦圆梦幸福歌”,于1月29日上午在信阳市平桥区郝堂村举行,全国文化志愿服务平台等六大媒体同步直播。整台联欢会坚持讴歌新时代,唱响主旋律,突出美丽乡村建设,推动乡村文化旅游融合发展,促进优质公共资源向基层延伸。河南省文化馆、信阳市文广新局、平桥区文化广电和旅游局、信阳市群众艺术馆等单位部门对联欢会给予了大力支持。

 

省、市、区三级文化部门艺术家们纷纷献上精彩纷呈的文化节目。联欢会在《盛世舞龙》中拉开帷幕,舞蹈《喜庆秧歌》、艺术广场舞《中国大妈》、模特秀《江山》等节目展现了美丽乡村喜迎新春佳节、乐观向上的精神风貌;小品《扶贫轶事》展现了广大村干部在决战脱贫攻坚中不畏艰难、迎难而上,带领村民致富奔小康的感人故事;少儿舞蹈《动感节拍》、诗歌朗诵《郝堂谣》等节目反映了美丽乡村建设的新变化新气象;女生独唱《戏歌联唱》将戏曲与歌曲柔和在一起,别有一番意蕴;女生独唱《幸福生活一起走》、现代舞《炫舞飞扬》、男生独唱《红歌联唱》,轮番上演,跌宕起伏,将联欢会推向高潮,在大型舞蹈《不忘初心》中圆满落下帷幕。

活动现场,艺术家们展示了信阳市地方非物质文化遗产——剪纸,还开展了写春联送祝福活动,深受广大群众好评。

上一信阳市文化广电和旅游局挂牌成立  
下一2019年信阳市春节联欢晚会喜庆开演

2008@版权所有 信阳市文化广电和旅游局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备16006496号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号