平安建设
信阳博物馆组织2019年春节前安全大检查
发布者:管理员  发布时间:2019/2/2 17:41:08  浏览次数:


为全面落实《信阳市文物管理局关于开展文物保护单位安全检查工作的通知》精神,切实加强节日期间安全工作,确保2019年春节期间安全稳定,信阳博物馆馆领导班子就安全工作进行了认真部署。

首先在工作例会上,副馆长张开宝向各部室负责人传达了市文物管理局相关文件精神,市文化广电和旅游局副局长刘维强调安全工作是全馆立馆之本,要求大家务必树立安全责任意识,将博物馆安全生产实施网格化管理制度落到实处。

其次,在各部室自查的基础上,1月31日上午,由馆领导和各部室负责人组成的检查组对全馆区域进行了安全大检查。检查组重点围绕监控指挥中心值班室、展厅、库房、全馆消防设施、办公区用电情况进行了认真细致的检查,张开宝现场对监控值班员掌握的安全知识和消防监控设备操作进行了考核。

检查结束后,张开宝针对检查中存在的问题要求立即整改到位,各部室要高度重视存在的安全隐患,不能有麻痹思想,坚守安全底线,在提升博物馆消防安全建设水平的基础上,确保春节期间全馆工作平稳、祥和。

上一:没有了  
下一浉河区文物局扎实做好文物消防安全工作

2008@版权所有 信阳市文化广电新闻出版局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备16006496号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号