平安建设
光山县严要求严执法确保元宵节期间文化市场稳定
发布者:管理员  发布时间:2019/2/21 15:24:27  浏览次数:


元宵节期间,光山县文化市场执法人员严守岗位,不间断对市场巡查,严要求、严执法,及时消除经营单位各类安全隐患,确保节日期间文化市场繁荣稳定。

依照安全生产双重预防机制模式,对可能的安全风险点事先排查预防,并现场检查消除隐患。一是抓好宣传、排查。针对气候特点,文化市场执法人员着重对电器火灾隐患风险点向经营业主加强预防方面宣传。同时对全县文化市场经营单位进行了拉网式安全生产隐患排查,严格要求,及时消除各类安全隐患。二是严格市场执法。重点加强对演出市场进行监管,特别是加大对庙会文化市场演出活动巡查,杜绝未经许可的演出团体在该县演出。三是加强值班制度。保障文化市场12318举报电话24小时畅通,执法人员手机不关机,随叫随到,分片分组对市场重点区域、重点行业展开巡查,增强对市场安全工作的掌控力度。

此次检查共出动执法人员130余人次,检查经营单位60余家次,对3家经营单位予以警告,责令改正6家,消除安全隐患12处。

上一:没有了  
下一淮滨四部门联动强化元宵节期间文化市场监管

2008@版权所有 信阳市文化广电和旅游局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备16006496号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号