工作动态
信阳市文化广电和旅游局开展“传承•2019清明祭英烈”宣传教育活动
发布者:管理员  发布时间:2019/4/3 11:21:18  浏览次数:


清明节前夕,市文化广电和旅游局组织开展了“传承·2019清明祭英烈”系列宣传教育活动,网上祭扫和线下瞻仰联动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。

4月2日上午,局全体党员干部来到鄂豫皖革命纪念馆,参加祭英烈活动,深切缅怀革命先烈。大家统一佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士们敬献花篮、肃立默哀,随后,全体党员重温入党誓词。 仪式结束后,大家走进纪念馆,沿着革命先烈的足迹,认真观看了珍贵的历史图片、实物和文献资料,聆了讲解员的介绍,对信阳红色革命历史有了更加深入的认识。

当天下午,局机关支部举办了“传承英烈精神  提升干部作风”学习交流会,以讲述英烈故事、感悟英烈精神等形式进行了学习交流。会上,同志们先登录清明祭英烈网络平台为革命英烈放飞祈福孔明灯,寄托对英烈精神的崇尚、守望和传承。随后四位党员代表为大家讲述了《半块银元的故事》《永不凋谢的红杜鹃》《徐海东“雪中送炭”》《天上有多少星,地上就有多少共产党》等悲壮而辉煌的英烈故事,有的可歌可泣,有的震撼人心,凝聚着对革命先驱的缅怀与追忆。随后大家进行了交流发言,一致认为,没有革命先烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福,此次宣传教育活动使自己的思想得到了洗礼和升华,要用英烈精神激励自己,立足本职岗位,争当担当作为好干部。最后,党组成员、副局长滕小玉讲话,她要求,局全体党员干部要加强传承红色基因的主题教育和宣传,怀念先烈、感恩先烈,善于反思、正视问题,立足当下、尽职尽责,传承英烈精神,凝聚奋进力量,锤炼过硬作风,勇于担当作为,为推动信阳文化广电旅游融合发展做出新的贡献。

上一:没有了  
下一河南:减税降费上“主菜”企业受益吃“大餐”

2008@版权所有 信阳市文化广电和旅游局
联系电话:0376-6301299/6301188    豫ICP备16006496号-1
技术支持:信阳恒睿网络技术公司

豫公网安备 41159202000121号